Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Сирийские мятежники захватили аэродром на границе с Турцией

Сирийские оппозиционные боевики захватили аэродром, расположенный рядом с сирийско-турецкой границей. Он находится между Алеппо и Газиантепом, пишет Reuters со ссылкой на оппозиционные правозащитные движения страны.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вертолетная база пала в течение суток после начала наступления, организованного мятежниками под руководством соратников "Аль-Кайеды", сообщают официальные власти. Аэродром рядом с городом Манниг противники режима заняли еще до рассвета.

Штурм базы начался с атаки террориста-смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Далее повстанцы начали захватывать транспортные средства и здания внутри базы. В результате атаки погибли по меньшей мере 10 нападавших, в том числе иностранцы. Действиями повстанцев руководили боевики, принадлежащие к группировке "Исламское государство Ирака и Леванте". Занять базу рядом с городом Манниг оппозиционные силы пытались с 2012г.

Вооруженное противостояние в Сирии между сторонникам и противниками президента страны Башара Асада началось весной 2011г. С тех пор, по данным ООН, в нем погибли свыше 100 тыс. человек. Сирию за это время покинули несколько миллионов человек.