Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Торговцы Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины
Общество, 06 авг 2013, 12:35
0
Торговцы Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины
Бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское, майор полиции Станислав Соловьев подозревается во взятке. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил РБК официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, в 2012г. С.Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не принимать никаких мер. Предприниматель сделал ремонт в кабинете С.Соловьева, оплачивал в автосервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги.

Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных С.Соловьевым в качестве взяток, составила не менее 180 тыс. руб.

Преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин и его подчиненные - Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.

В настоящее время С.Соловьев, В.Черезов и Ю.Луньков задержаны. Следствие решает вопрос об избрании им меры пресечения.

Чистка в рядах правоохранителей стала следствием инцидента, произошедшего в середине июля, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был избит полицейский. Обидчиками его стали близкие злоумышленника - торговцы рынка, выходцы из Дагестана.

Столичные власти начали масштабные действия по борьбе с незаконной миграцией и декриминализации городских рынков. Со дня инцидента по настоящее время задержаны тысячи человек. Многие из них отпущены, других ждет депортация.