Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Торговцы Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины
Общество, 06 авг 2013, 12:35
0
Торговцы Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины
Бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское, майор полиции Станислав Соловьев подозревается во взятке. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил РБК официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, в 2012г. С.Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не принимать никаких мер. Предприниматель сделал ремонт в кабинете С.Соловьева, оплачивал в автосервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги.

Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных С.Соловьевым в качестве взяток, составила не менее 180 тыс. руб.

Преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин и его подчиненные - Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.

В настоящее время С.Соловьев, В.Черезов и Ю.Луньков задержаны. Следствие решает вопрос об избрании им меры пресечения.

Чистка в рядах правоохранителей стала следствием инцидента, произошедшего в середине июля, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был избит полицейский. Обидчиками его стали близкие злоумышленника - торговцы рынка, выходцы из Дагестана.

Столичные власти начали масштабные действия по борьбе с незаконной миграцией и декриминализации городских рынков. Со дня инцидента по настоящее время задержаны тысячи человек. Многие из них отпущены, других ждет депортация.