Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 10 июл, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 10 июл, 22:00
Общество ,  
0 

Леди Гага раскритиковала российские власти и пригрозила революцией

Эпатажная американская певица Леди Гага раскритиковала российские власти, обвинив их в ущемлении прав сексуальных меньшинств. "Я желаю мужества ЛГБТ-активистам в России", - написала поп-звезда в своем микроблоге.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По ее словам, ущемление Кремлем прав человека возвращает страну в прошлое. "Поливаете подростков перцовым спреем? Избиваете?" - гневно вопрошает певица в Twitter, употребляя обращение "Матушка-Россия".

"Российское правительство преступно. Тирания приведет к революции. ЛГБТ-активисты из России, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу", - пообещала Леди Гага.

"Почему ты не арестовала меня, когда был шанс, Россия? Потому что ты не хочешь отвечать перед миром?" - также осведомилась певица.

Ранее в августе Генпрокуратура РФ уличила Леди Гагу и Мадонну, певиц, известных своей поддержкой сексуальных меньшинств в России, в нарушении миграционного законодательства во время прошлогодних гастролей на территории нашей страны.

По данным надзорного ведомства, поп-звезды не имели права давать концерты на территории России, поскольку приехали в страну по гуманитарной визе, которая не предусматривает занятия коммерческой деятельностью. Отметим, что проверка законности концертов обеих поп-звезд была проведена по запросу депутата Виталия Милонова, известного своим авторством "антигейского" закона.

После проведенной проверки Генпрокуратура направила в МИД и ФМС России информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по привлечению к ответственности виновных. Кроме того, во избежание повторения подобных историй первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов дал указание своим подчиненным при поступлении обращений иностранцев об оказании визовой поддержки подтверждать цели визита, в противном случае отказывать заявителям.

Напомним, что концерты Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге состоялись летом прошлого года. Тогда шоу получило продолжение в виде судебного процесса. Оскорбленные выступлением певицы активисты подали в суд на Мадонну с требованием возместить им моральный ущерб в размере 333 млн руб. за пропаганду гомосексуализма во время выступления. Суд не поддержал заявителей.

Вслед за Мадонной в Санкт-Петербург приехала Леди Гага. Ее концерт, который прошел в декабре 2012г., также вызвал негодование ряда активистов, которые пожаловались на нее в прокуратуру. Надзорное ведомство обратилось в свою очередь в суд с иском к организаторам концерта о нарушении закона о защите детей от вредной информации.