Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Бандит из Петербурга 1990-х с помощью полицейского торговал наркотиками
Общество, 06 авг 2013, 11:24
0
Бандит из Петербурга 1990-х с помощью полицейского торговал наркотиками
В Северной столице пресечена деятельность организованной преступной группировки, осуществлявшей поставку наркотиков. Возглавлял ее известный криминальный авторитет 1990-х гг., а покровительство бандитам оказывал начальник 22-го отдела УБОП при ГУВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Головков, сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главное следственное управление СКР по Петербургу в рамках расследования уголовных дел об убийствах установило главаря банды - Александра Курьякова. Полицейский информировал его о проведении оперативно-разыскных мероприятий, способах противодействия сотрудникам правоохранительных органов, направленных на избежание уголовной ответственности.

Кроме того, В.Головков привлекал подчиненных ему сотрудников, с помощью которых осуществлял устранение конкурентов А.Курьякова и лиц, с которыми у последнего возникали конфликтные ситуации, путем незаконного привлечения их к уголовной ответственности.

По данным следствия, с октября 1992г. по май 1994г. А.Курьяков создал преступную группу, куда привлек знакомых по району, школе, где он обучался, а также лиц, совместно с которыми он отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. В 1994г. под его руководством члены банды совершили ряд убийств, в том числе заказных. В 1995г. деятельность группировки была пресечена. В 2000г. А.Курьякова осудили за похищение человека, организацию убийства, вымогательство, мошенничество и разбой.

В 2002г. А.Курьяков вышел по УДО. На свободе он вновь создал под своим руководством преступное сообщество. На этот раз злоумышленник занялся незаконным сбытом наркотиков и психотропных веществ на территории России и Европейского союза. Совершали преступники и убийства. В январе 2011г. участники ОПС по указанию А.Курьякова убили предпринимателя, у которого был конфликт с последним, связанный с финансовыми отношениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

В отношении организатора, полицейского, а также других членов банды возбуждены уголовные дела. В настоящее время члены преступного сообщества изобличены в шести убийствах, пять из которых были совершены в 1994г., а также двух эпизодах преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков в особо крупных размерах на территории Санкт-Петербурга.

Кроме того, они отрабатываются по семи эпизодам преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств, как на территории РФ, так и на стран ЕС.