Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
Экс-лидер Sex Pistols посвятил Pussy Riot весь концерт
Общество, 06 авг 2012, 18:37
0
Экс-лидер Sex Pistols посвятил Pussy Riot весь концерт
Джон Лайдон, экс-фронтмен культовых Sex Pistols, посвятил весь концерт своего коллектива Public Image Limited в Великобритании российской панк-группе Pussy Riot.

"На крупнейшем панк-фестивале Rebellion в Блэкпуле Джон Лайдон (Джонни Роттен) и Public Image Limited отдельно посвятили им песню Religion, перед которой Джон произнес пламенную речь", - пишет на личной странице в социальной сети продюсер Александр Чепарухин.

Он также акцентирует, что известный музыкант назвал участниц громкого судебного процесса в России настоящими друзьями. По словам А.Чепарухина, реплика вызвала бурные аплодисменты в зале.

Отметим, этим летом Pussy Riot поддержали практически все музыканты мирового масштаба, давшие концерты в Москве: Sting, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers. Кроме того, слова поддержки Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич передавали Бьорк и Патти Смит.

Музыканты из Anti-Flag записали кавер-версию песни "Богородица, Путина прогони", которую участницы Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Антиправительственный трек в переводе на английский зазвучал как Virgin Mary, redeem us of Putin и был выложен в свободный доступ на сервисе SoundCloud.

Более того, 3 июля американские рокеры из Faith No More выступили в масках Pussy Riot. После чего участницы панк-группы, которым удалось избежать ареста, поднялись на сцену и, размахивая зажженными файерами, прочли стихи антипутинского содержания.

Впереди российские концерты Мадонны, и сторонники арестованных оппозиционерок ждут, что она присоединится к фронту поддержки, чем "переломит ход дела". Известно, что певице уже рассказали историю Pussy Riot, она посочувствовала девушкам.

Отметим, показательный инцидент произошел во время Олимпиады в Лондоне, когда в Русский олимпийский парк активист принес футболки с призывом освободить Pussy Riot. Илья Лагутенко, Олег Скрипка и Гарик Сукачев отказались их надевать под разными предлогами.

Напомним, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина 21 февраля 2012г., надев маски, устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Выступление на амвоне храма и последующее уголовное преследование участниц вызвали большой резонанс, в том числе и за рубежом.

Правозащитники считают, что максимум, чего заслуживают девушки, - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узницами совести.