Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Общество ,  
0 

Первые студенты Сколтеха приступили к занятиям

Первая группа студентов Сколковского института науки и технологий (Сколтех) начала обучение со спецкурса по предпринимательству, программа которого была подготовлена Центром предпринимательства и инноваций Сколтех совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Основная задача этого вводного курса - дать первое представление о технологиях коммерциализации и планировании исследований в фокусе интересов общества.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В течение 4 недель студенты прослушают курс лекций по инновациям и предпринимательству, будут проводить эксперименты, заниматься компьютерным моделированием, обсуждать и находить решение социальных проблем. Помимо 20 студентов Сколтеха, в семинаре примут участие еще 8 студентов из других российских вузов и 6 - из различных Европейских и Азиатских университетов-партнеров.

В сентябре студенты приступят к обучению по трехлетней магистерской программе, уникальность которой состоит в интеграции образования, исследовательской и предпринимательской деятельности.

Первый год они проведут в одном из четырех ведущих исследовательских институтов мира: Имперском колледже Лондона (ICL), Швейцарской высшей технической школе в Цюрихе (ETHZ), Гонконгском институте науки и технологий (HKUST) и Массачусетском технологическом институте (МIТ). Полученный опыт даст студентам уникальную возможность оценить сильные и слабые стороны тех учебных заведений, в которых они проходили стажировку, и воспользоваться полученной информацией в ходе дальнейшего обучения в Сколтехе.

Для того чтобы войти в состав первой группы, абитуриенты должны были пройти строгий отбор, в котором оценивались их академические способности, лидерские качества и потенциал.

"Привлечение правильных людей – вот основная задача, которую мы должны решить, если хотим построить институт мирового уровня. Глядя на первую группу студентов, я чувствую, что идея создания университета становится реальностью. Я уверен, что с развитием исследовательских центров и при эффективной работе центра предпринимательства и инноваций, у наших студентов будут все возможности для того, чтобы сделать Сколтех успешным университетом", - заявил президент Сколтеха Эдвард Кроули.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"