Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Сирийский премьер сбежал в соседнее государство
Премьер-министр Сирии Рияд Фарид Хиджаб по невыясненным причинам отправлен в отставку – об этом стало известно сегодня из сообщений государственных телеканалов. На момент отставки Р.Хиджаб успел пробыть на посту всего два месяца – он был назначен главой правительства 6 июня 2012г.

Как сообщили источники во властных структурах Иордании, Р.Хиджаб бежал из Сирии в соседнее государство. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Панарабский телеканал Al Jazeera передает, что в ближайшие часы бывший премьер выступит с обращением к сирийскому народу и объявит о своем присоединении к революционным силам.

Отметим, 29 июля власти королевства Иордания объявили о завершении работ по строительству лагеря для сирийских беженцев. Кроме того, о готовности принять беженцев из соседней страны заявили власти Турции.

Временно исполняющим обязанности Ф.Хиджаба назначен вице-премьер Омар Галаванди.

Ф.Хиджаб был назначен на пост председателя правительства по распоряжению президента Башара Асада после парламентских выборов в мае этого года. Майские парламентские выборы были названы сирийским властями шагом к политическим реформам, однако оппозиция расценила их как профанацию.