Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Сирийский премьер сбежал в соседнее государство
Премьер-министр Сирии Рияд Фарид Хиджаб по невыясненным причинам отправлен в отставку – об этом стало известно сегодня из сообщений государственных телеканалов. На момент отставки Р.Хиджаб успел пробыть на посту всего два месяца – он был назначен главой правительства 6 июня 2012г.

Как сообщили источники во властных структурах Иордании, Р.Хиджаб бежал из Сирии в соседнее государство. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Панарабский телеканал Al Jazeera передает, что в ближайшие часы бывший премьер выступит с обращением к сирийскому народу и объявит о своем присоединении к революционным силам.

Отметим, 29 июля власти королевства Иордания объявили о завершении работ по строительству лагеря для сирийских беженцев. Кроме того, о готовности принять беженцев из соседней страны заявили власти Турции.

Временно исполняющим обязанности Ф.Хиджаба назначен вице-премьер Омар Галаванди.

Ф.Хиджаб был назначен на пост председателя правительства по распоряжению президента Башара Асада после парламентских выборов в мае этого года. Майские парламентские выборы были названы сирийским властями шагом к политическим реформам, однако оппозиция расценила их как профанацию.