Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за приговора суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Общество ,  
0 
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, во время стоянки поезда на станции Топки заглянул в местный продуктовый магазин, где купил квас, жевательную резинку и хлеб.
Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Поезд, на котором путешествует глава правительства, следует из Томска в город Ленинск-Кузнецкий. В Топках премьер вышел из вагона, погулял по привокзальной площади, пообщался с железнодорожниками и пассажирами и зашел в местный магазин.

Директор вокзала станции Топки рассказал Д.Медведеву, что зданию вокзала почти 100 лет, а через станцию за сутки в среднем проходят 200 пассажиров. Когда премьер поинтересовался численностью населения Топок, ему ответили, что в городе проживают 40 тыс. человек, хотя на самом деле их на 10 тыс. меньше.

У билетных касс глава кабмина поговорил с двумя девушками, которые сообщили премьеру, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где находится памятник паровозу, Д.Медведев сделал несколько снимков. Одну из фотографий он уже успел выложить в Twitter.

Наконец, премьер зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 л каждая, хлеб и жевательную резинку. Продавщица посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. За продукты Д.Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

После этого премьер на перроне обсудил с местной администрацией проблемы станции Топки и железнодорожных перевозок в целом. Напомним, что в понедельник утром в Томске Д.Медведев провел совещание по ликвидации лесных пожаров. В Ленинске-Кузнецком председатель правительства встретится с шахтерами и проведет совещание по развитию угольной промышленности.