Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Д.Медведев поручил усилить группировку десантников-пожарных в регионах
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить дополнительные средства из бюджета на усиление группировки специалистов парашютно-десантной службы в регионах. Об этом глава правительства заявил на совещании по ликвидации лесных пожаров в Томской области, где присутствовал и губернатор региона Сергей Жвачкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев поблагодарил профессионалов, которые работают в очень сложных условиях и рискуют жизнью. Он также заверил, что власти будут увеличивать средства на тушение пожаров, в том числе и с воздуха. Так, число самолетов типа Бе-200 возрастет с нынешних 6 до 12.

Кроме того, на совещании в Томске 6 августа премьер предложил усилить ответственность для арендаторов земли за возникновение природных пожаров на их территории. "Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно", - заявил Д.Медведев.

Премьер также призвал глав регионов активнее работать с населением в плане профилактики по предотвращению лесных пожаров, назвав эту деятельность "приоритетной задачей" для губернаторов.

"К сожалению, человек так устроен: горит что-то – все понимают, что это опасно, проходит какое-то время – и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010г., когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться", - посетовал Д.Медведев.