Лента новостей
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Стрельбу в Висконсине признали актом террора
Общество, 06 авг 2012, 06:57
0
Стрельбу в Висконсине признали актом террора
В полиции США заявили, что расследуют массовое убийство, совершенное 5 августа неизвестным в храме сикхов, как случай "внутреннего терроризма". По мнению правоохранителей, преступление было спланировано на американской земле, а не за ее пределами.
Фото: AP

Руководитель полиции населенного пункта Оэк Крик, где произошло убийство, не исключил, что террористом двигали мотивы религиозной вражды. По его словам, вся информация по делу будет засекречена до 6 августа.

К настоящему времени стали ясны подробности произошедшего в штате Висконсин. Неизвестный ворвался в храм сикхов в городе Оэк Крик, когда в святилище проходила религиозная церемония. Террорист открыл беспорядочный огонь, убив шестерых человек. Четверо из них находились в самом здании, еще двое - за его пределами. Известно, что среди погибших оказался настоятель храма.

Когда на место преступления прибыла полиция, преступнику удалось ранить одного из сотрудников правопорядка. Следующим выстрелом напарник пострадавшего уничтожил террориста, сообщает The Washington Post.

На известие о ЧП в Висконсине отреагировали сикхские общины по всему миру. В Индии прошла демонстрация перед зданием американского посольства. Единоверцы убитых собрались, чтобы потребовать от США найти и наказать виновных.

В сикхской общине Соединенных Штатов заявили, что скорбят вместе с собратьями по вере. Сикхи опасаются, что трагедия в Оэк Крик скажется на репутации их религии, и сетуют на то, что сталкиваются в повседневной жизни с дискриминацией. Монотеистов из Индии путают с мусульманами: именно представитель общины сикхов стал первой жертвой "мести за 11 сентября". Преступник, пожелавший расквитаться с приверженцами ислама, выстрелил и убил мигранта из Индии.

Страхи сикхской общины, возможно, свидетельствуют и о том, что висконсинский убийца - выходец из их собственной среды.