Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

В.Кличко прилетел в Киев на помощь Ю.Тимошенко

Известный боксер, а также украинский оппозиционный политик Виталий Кличко прервал подготовку к бою против поляка Томаша Адамека и вернулся на родину в связи с арестом Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар" В.Кличко.

"Настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь - на Украине - и я не могу быть посторонним наблюдателем в такой ситуации", - отметил В.Кличко.

По его словам, сам факт ареста Ю.Тимошенко в канун годовщины Независимости (24 августа) свидетельствует, что демократия на Украине не продержалась 20 лет, и ее "уже уничтожают".

"Дела оппозиционеров изначально являются политически заангажированными. Следовательно, если правосудие у нас выборочное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой? Неужели власти собираются воевать с собственным народом и пересажать всех тех, кто выступает против ее методов управления страной?", - добавил лидер партии "Удар".

По мнению В.Кличко, следствием таких событий может стать международная изоляция Украины, которая окончательно поставит крест на стремлении украинцев жить в свободном демократическом государстве.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева изменил для Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Экс-премьера отвезли в Лукъяновский СИЗО. Там со своей подзащитной встретился адвокат Юрий Сухов. Он заявил о намерении подать апелляцию на действии суда.