Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Вертолет НАТО сбит в Афганистане: погибли 38 солдат
В результате крушения вертолета на востоке Афганистана погиб 31 солдат США и 7 афганских военных, передает Assocoated Press со ссылкой на заявление президента страны Хамида Карзая. Количество жертв в результате сегодняшнего инцидента стало рекордным за всю историю ЧП подобного рода в стране.

Х.Карзай выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с гибелью американских военнослужащих.

Напомним, вертолет НАТО разбился в провинции Вардак в ночь с 5 на 6 августа. Исламистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку на силы коалиции: официальный представитель "Талибана" Забулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит членами этой террористической организации после того, как пилоты сил коалиции нанесли удар по зданию, уничтожив восемь боевиков.

Отметим, что движение "Талибан" заметно активизировалось после убийства брата президента страны – Ахмеда Вали Карзая. Боевики организации организовали взрывы во время церемония прощания с родственником главы государства и его похорон. Спустя некоторое время от их рук погиб мэр города Кандагар.

Война в Афганистане между силами НАТО и движением "Талибан" продолжается с 2001г. Ведущую роль в боевых действиях играют американские подразделения. Вооруженные силы США потеряли в войне убитыми не менее 1 тыс. 605 человек, ранеными - 11 тыс. 684 человека.