Лента новостей
Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет тюрьмы
Общество, 06 авг 2011, 11:45
0
Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет тюрьмы
Акмат Бакиев, младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к 7 годам лишения свободы. Верховный суд Киргизской республики признал его виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия. Об этом сообщает радио "Азаттык".

Заседание по делу А.Бакиева проходило в здании Военного суда Киргизии в столице страны Бишкеке. Подсудимый и его адвокаты отвергли все пункты обвинения и выразили свое несогласие с приговором суда.

Отметим, что А.Бакиев обвинялся еще в нескольких серьезных преступлениях – в частности, в разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и самовольном занятии земель. Он считается одним из организаторов беспорядков в Киргизии в мае 2010г.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он был признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Суд оправдал племянника экс-президента по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в городе Джалал-Абад и захватили здание администрации области.

Напомним, режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Сторонники оппозиции организовали демонстрацию на центральной площади Бишкека возле здания Дома правительства, где также располагается президентская администрация. Митингующие требовали отставки К.Бакиева, некоторые из них попытались проникнуть внутрь административного здания.

В ответ охрана Дома правительства открыла огонь по протестующим. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. получили ранения. После этих событий власть в стране перешла к оппозиции, К.Бакиев покинул территорию республики. Предполагается, что в настоящее время он проживает в Белоруссии. К.Бакиева заочно обвиняют в соучастии в убийстве мирных граждан.