Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК
Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет тюрьмы
Общество, 06 авг 2011, 11:45
0
Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет тюрьмы
Акмат Бакиев, младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к 7 годам лишения свободы. Верховный суд Киргизской республики признал его виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия. Об этом сообщает радио "Азаттык".

Заседание по делу А.Бакиева проходило в здании Военного суда Киргизии в столице страны Бишкеке. Подсудимый и его адвокаты отвергли все пункты обвинения и выразили свое несогласие с приговором суда.

Отметим, что А.Бакиев обвинялся еще в нескольких серьезных преступлениях – в частности, в разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и самовольном занятии земель. Он считается одним из организаторов беспорядков в Киргизии в мае 2010г.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он был признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Суд оправдал племянника экс-президента по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в городе Джалал-Абад и захватили здание администрации области.

Напомним, режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Сторонники оппозиции организовали демонстрацию на центральной площади Бишкека возле здания Дома правительства, где также располагается президентская администрация. Митингующие требовали отставки К.Бакиева, некоторые из них попытались проникнуть внутрь административного здания.

В ответ охрана Дома правительства открыла огонь по протестующим. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. получили ранения. После этих событий власть в стране перешла к оппозиции, К.Бакиев покинул территорию республики. Предполагается, что в настоящее время он проживает в Белоруссии. К.Бакиева заочно обвиняют в соучастии в убийстве мирных граждан.