Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Общество ,  
0 
В Норвегии белый медведь загрыз британского туриста
Белый медведь напал на палаточный лагерь британских туристов на одном из островов норвежского архипелага Свальбард в Северном Ледовитом океане. В результате атаки животного один человек погиб, четверо получили серьезные ранения, пишет Guardian.

Медведь напал на молодежный туристический лагерь, в котором находились 13 человек, утром, в пятницу, 5 августа. В лагере была система предупреждения о приближении медведей, но по непонятным причинам она не сработала, и животному удалось подобраться незамеченным. Ворвавшись в палатку, он убил одного из находящихся там троих подростков и серьезно покалечил двух других.

После того как животное напало еще на одного туриста, его смог убить один из руководителей туристического лагеря, сам получив при этом серьезные ранения. О происшествии туристы сообщили по спутниковой связи. Четверо пострадавших на прибывших вертолетах спасателей были госпитализированы в больницы города Тромсе.

Туристический лагерь был разбит на норвежском острове в рамках большой экспедиции молодежного отделения Королевского географического общества, базирующегося в Лондоне.