Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Сегодня закон "О милиции" выложат для обсуждения в Интернет
Общество, 06 авг 2010, 23:02
0
Сегодня закон "О милиции" выложат для обсуждения в Интернет
Проект нового закона "О милиции" будет опубликован 7 августа 2010г., для его обсуждения создается специальный сайт "Законопроект2010.ру". По словам президента РФ Дмитрия Медведева, обсуждение законопроекта будет проходить до середины сентября 2010г.

Глава государства охарактеризовал вынесение документа на широкое общественное обсуждение как экспериментальное. Д.Медведев пообещал, что такая практика будет распространена и на другие значимые законы, если эксперимент будет удачным.

Кроме того, президент выразил надежду на конструктивную дискуссию, отметив, что она должна быть не общей, а конкретной – по отдельным положениям и разделам. При этом Д.Медведев не исключил, что некоторые из поступивших к законопроекту предложений, которые в настоящее время организационно и финансово невозможно реализовать, могут быть использованы в будущем.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов. Глава государства считает, что милиционеры – "это, по сути, дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно и слаженно".

Согласно словарям, полиция (от немецкого Polizei) – это система особых органов по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Слово же "милиция" происходит от латинского militia, что означает "военная служба, гражданское ополчение". В конце XIX – начале XX века так называли нерегулярные отряды вооруженных граждан. Однако за 70 лет Советской власти это слово изменило свое значение, и милицией стали называть систему государственных органов по охране общественного порядка, прав граждан и борьбе с преступностью. Органы милиции в СССР и России комплектовались и комплектуются на профессиональной основе.