Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55
Общество ,  
0 
На школьный автобус установили двигатель от истребителя
Американский механик Пол Стендер из города Браунсбург в штате Индиана установил двигатель от реактивного истребителя "Фантом" на школьный автобус. Информация об этом размещена на официальном сайте П.Стендера. Как заявляется, эта машина станет первым в мире автобусом с самолетным мотором.

Мощность двигателя равняется 42 тыс. лошадиных сил. Такое устройство позволит автобусу длиной 10 метров и высотой в 3 метра развивать скорость около 563 км/час. При этом из выхлопных труб необычного транспортного средства будет вырываться пламя на расстояние около 22 метров.

Как следует из информации на портале, "реактивный" автобус может использоваться в различных феерических представлениях и шоу. В салоне машины оборудованы места для трех пассажиров.