Лента новостей
Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
ФАР: Жалобы водителей вернут алкогольный минимум
В Федерации автовладельцев России предположили, что алкогольный минимум за рулем автомобиля вновь вернется на смену сухого закона. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По мнению представителей ФАР, массовые жалобы водителей, лишившихся прав вернут минимальные разрешенные 0,3 промиле алкоголя за рулем автомобиля. Между тем в России вступил в силу закон об отмене предельно допустимой дозы алкоголя в организме водителя.

Теперь сотрудники ДПС будут лишать прав водителей, у которых в крови или в выдыхаемом воздухе содержание алкоголя превышает 0,05 промиле (погрешность алкотестора). Ранее соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Лишать водительских прав будут на срок от 1,5 до 2 лет, злостных нарушителей ждет еще и административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что у сухого закона есть и противники, которые утверждают, что новые требования лишь развяжут руки коррумпированным милиционерам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"