Лента новостей
Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46 
Общество ,  
0 
BP завершила цементирование аварийной скважины в Мексиканском заливе
Компания BP завершила закачку цемента в аварийную скважину в Мексиканском заливе, закончив процедуру Static Kill.

Компания BP завершила закачку цемента в аварийную скважину в Мексиканском заливе, закончив процедуру Static Kill.

Операция Static Kill предусматривала закачку буровой жидкости в поврежденную скважину, которая загнала нефть обратно в резервуар, и последующее ее цементирование.

Окончательно загерметизировать скважину позволят разгрузочные вспомогательные скважины, которые BP бурила с мая. Президент США Барак Обама заявил, что битва за прекращение катастрофической утечки нефти в Мексиканском заливе близка к завершению.

Нефтяная катастрофа у побережья США произошла 20 апреля 2010г., когда на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP, произошел взрыв метана

За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что позволило США заявить о крупнейшей экологической катастрофе в истории страны.