Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок откроется в Балашихе

В подмосковной Балашихе готовится к открытию "Новый Черкизовский" рынок. Об этом говорится на форуме торговцев Черкизовского рынка. Сообщается, что торговые площади будут открыты 15 августа этого года.

Въезд торговцев на "Новый Черкизовский" будет проходить в несколько этапов. Первая очередь запускается 15 августа и будет составлять 2 тыс. мест (внутри здания), вторая волна торговцев прибудет на рынок в начале сентября и будет рассчитана на 5,5 тыс. мест (на улице). Третья очередь запускается 1-10 октября и будет составлять 3,5 тыс. павильонов (внутри здания). В четвертый раз, в середине октября, торговцы смогут занять еще 4,5 тыс. мест.

Таким образом, на площади в 21 га смогут разместиться до 20 тыс. мест для торговли, стоянка для автобусов на 500 мест, складские помещения. Возможно, рынок будет круглосуточным.

Официальное название рынка - "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". Название "Новый Черкизовский" было придумано как маркетинговый ход. Создатели рынка хотят воссоздать традиции торговли Черкизовского.

Ранее СМИ говорили о том, что администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, который станет заменой Черкизовскому рынку.

Представитель заместителя главы районной администрации Алексея Селезнева и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков сообщил, что этот вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба администрации Ленинского района Московской области.

Пресс-секретарь губернатора области Бориса Громова Андрей Барковский сообщил, что ему ничего не известно о заседании. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он отметил, что в ближайшее время проведет ряд встреч с чиновниками области.

Однако администрация Ленинского района опровергла позднее эти слухи.

"В средствах массовой информации появились публикации о якобы принятых администрацией Ленинского муниципального района решениях по открытию на территории района нового вещевого рынка (аналога Черкизовского). Администрация района официально заявляет о том, что никаких официальных решений по этому поводу не принималось", - отмечается в заявлении.