Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07
Общество ,  
0 

МВД проводит обыск в ресторане владельца Черкизовского рынка

В московском ресторане "Прага" проходит обыск, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

На время проведения следственных действий сам ресторан закрыт. Обыски ведутся в рамках расследования дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФК) Олега Матыцина. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что в отношении О.Матыцина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, он нарушил законодательство при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Т.Исмаилов - известный в России бизнесмен, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.

При разборе дела о закрытии Черкизовского рынка на складах группы компаний "АСТ", расположенных среди торговых павильонов, было обнаружено 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности.

Результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

Также стало известно, что рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры. В дальнейшем было установлено, что ректор вышеупомянутого университета сдавал в аренду данный земельный участок под нужды Черкизовского рынка. По мнению следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).