Лента новостей
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 15:26 Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 15:22 Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии Политика, 14:51 Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» Спорт, 14:38 Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин Общество, 14:13 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:12 Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48 СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» Спорт, 13:30 В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя Общество, 13:25 В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона Политика, 13:18 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:05 Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь Политика, 12:58 Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию Спорт, 12:50 В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. Общество, 12:38
Общество ,
0
Историки установили точное время начала Второй мировой войны
Польские историки установили точное время начала Второй мировой войны. Война началась в 4 часа 40 минут утра первого сентября 1939-го года, когда фашистские самолеты приступили к бомбардировке польского города Велюнь, передает "Эхо Москвы".

Ранее считалось, что Вторая мировая война началась в 4.45 с залпов с фашистского крейсера, обстрелявшего склады польской армии недалеко от Гданьска.

Вторая мировая стала крупнейшей войной в истории человечества. В нее оказалось вовлечено около шести десятков государств, 37 из которых приняли участие в боевых действиях. Погибли, по разным оценкам, от 50 до 70 млн человек.

В настоящее время ряд государств и международных организаций пытаются пересмотреть ход и итоги войны. Так, месяц назад Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций, которая полностью уравняла роли СССР и нацистской Германии в развязывании военного конфликта. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма.

Резолюция призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма, поскольку именно в этот день в 1939г. СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Стоит сказать, что в Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

По мнению экспертов, принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами.

Следующая новость раздела