Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Историки установили точное время начала Второй мировой войны
Польские историки установили точное время начала Второй мировой войны. Война началась в 4 часа 40 минут утра первого сентября 1939-го года, когда фашистские самолеты приступили к бомбардировке польского города Велюнь, передает "Эхо Москвы".

Ранее считалось, что Вторая мировая война началась в 4.45 с залпов с фашистского крейсера, обстрелявшего склады польской армии недалеко от Гданьска.

Вторая мировая стала крупнейшей войной в истории человечества. В нее оказалось вовлечено около шести десятков государств, 37 из которых приняли участие в боевых действиях. Погибли, по разным оценкам, от 50 до 70 млн человек.

В настоящее время ряд государств и международных организаций пытаются пересмотреть ход и итоги войны. Так, месяц назад Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций, которая полностью уравняла роли СССР и нацистской Германии в развязывании военного конфликта. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма.

Резолюция призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма, поскольку именно в этот день в 1939г. СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Стоит сказать, что в Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

По мнению экспертов, принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами.