Лента новостей
Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество
Открытие альтернативного метро в Москве откладывается на год
Общество, 06 авг 2008, 17:04
0
Открытие альтернативного метро в Москве откладывается на год
В Москве к середине 2010г. откроются 5 станций Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) на участке Красная Пресня - Канатчиково, сообщил журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Он сказал, что всего к 2015г. в ходе реконструкции МК МЖД планируется открыть 30 станций. По словам П.Бирюкова, в районе "Москва-Сити" полотно Малого кольца пройдет полностью по эстакаде. Он добавил, что на всех станциях будут оборудованы переходы на станции метрополитена.

Концепция реконструкции МК МЖД будет готова к концу августа 2008г. и представлена на утверждение мэру столицы Юрию Лужкову, уточнил П.Бирюков.

Он заверил, что на прилегающих к кольцу территориях не планируется строительство жилья, там будут располагаться только объекты социальной инфраструктуры и малого бизнеса. На крупных пересадочных узлах возможно размещение торговых центров.

По словам П.Бирюкова, по кольцу будут курсировать поезда-экспрессы. Режим их работы будет зависеть от пассажиропотока.

Отметим, что ранее предполагалось открыть первоочередный участок МК МЖД Пресня-Канатчиково с пятью пассажирскими станциями: "Сити", "Кутузово", "Потылиха", "Лужники", "Площадь Гагарина" уже в 2009г. А полностью завершить реконструкцию Малого кольца и организовать пассажирское движение планировалось к 2012г.

Также сообщалось о том, что в ходе реконструкции будет создано 6 крупных пересадочных узлов с парковками вблизи столичного метрополитена. "Например, в деловом центре "Москва-Сити" после его открытия будет недостаточно машиномест. Малое кольцо позволит оставить автомобиль на стоянке у станции "Северянин", пересесть в электропоезд и через 15 минут добраться до центра", - заявил в марте главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Информация о планах столичных властей включить МК МЖД в систему пассажирского транспорта Москвы периодически появляется с середины 1990-х годов. В частности, известно о намерении соединить в единую систему МК МЖД и метро. Как сообщил А.Кузьмин, существующая в центральной части города железнодорожная инфраструктура позволяет соединить ее с метрополитеном и использовать для перевозок пассажиров. Протяженность МК МЖД составит 54 км. На магистрали будет открыто около 30 станций.