Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

Власти Китая запретили пугающие лозунги о рождаемости

Власти Китая решили пересмотреть список слоганов, используемый для пропаганды политики страны по контролю над рождаемостью. По их мнению, многие из лозунгов, такие как: "Еще один ребенок – еще одна могила", - звучат слишком устрашающе.

Вместо некорректных и даже пугающих лозунгов принят новый официальный список, куда вошли 190 новых, сообщает Би-би-си. Слоганы: "Еще один ребенок – еще одна могила", "Откажешься от аборта – дом снесем, корову конфискуем" и "Расти меньше детей, но больше свиней" - больше не будут размещаться на рекламных щитах в городской и сельской местности.

Вместо них появятся другие: "Мать-земля устала и больше детей не вынесет" и "Что девочка, что мальчик – все родителям радость". Эти и другие подобные лозунги были приняты Национальной комиссией по народонаселению и планированию семьи Китая с целью "большего понимания со стороны населения политики страны по контролю над рождаемостью".

Политика "одна семья – один ребенок" ведется в Китае с 1979 года. Насильственное сокращение рождаемости привело к значительным результатам, однако все равно население Поднебесной является самым многочисленным в мире: по данным 2005 года, оно составило 1,3 млрд человек. Согласно китайской политике, горожанкам запрещается иметь больше одного ребенка, независимо от его пола. В случае повторной беременности, по закону, женщина обязана сделать аборт. Жительницам сельской местности повезло чуть больше: им разрешается рожать двоих, если первым ребенком была девочка. В случае нарушения установленных правил женщин насильственно стерилизуют.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"