Лента новостей
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Российские олигархи собрались в космос
Общество, 06 авг 2007, 11:41
0
Российские олигархи собрались в космос
Российское космическое агентство (Роскосмос) рассматривает несколько заявок от состоятельных россиян, желающих стать космическими туристами. Об этом сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, передает радиостанция "РСН".

Первый российский турист может отправиться в космос уже осенью будущего года. Вместе с тем имена кандидатов пока не разглашаются. Как заметил А.Краснов, фамилия россиянина станет известна не раньше того, как будут утверждены финансовые условия полета.

При этом он высказал убеждение, что Роскосмос сможет договориться с компанией Space Adventures, которая уже купила два полета для иностранных космических туристов на кораблях "Союз" осенью 2008 и весной 2009 года.

Недавно глава Space Adventures Эрик Андерсон заявил, что у компании есть ряд потенциальных кандидатов на полет непрофессиональных космонавтов, однако российские граждане среди них не значатся.

Космические путешествия – развлечение не из дешевых. Стоимость полета к Международной космической станции сегодня составляет около 20 миллионов долларов. При желании космические туристы могут на 90 минут выйти в открытый космос, но за это придется доплатить еще 15 миллионов долларов.

Первым космическим туристом в 2001г. стал американец Деннис Тито. Через год его примеру последовал южноафриканец Марк Шаттлворт. В 2005г. в космосе побывал американец Грег Олсен. В сентябре 2006г. на МКС прибыла первая женщина-турист - уроженка Ирана, предпринимательница Анюша Ансари. Последним в космос отправлялся бывший сотрудник Microsoft, руководивший разработкой Word и Exсel, Чарльз Симони. За возможность побывать на МКС миллиардер заплатил около 25 млн долларов.