Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В Швейцарии выпустили деревянные марки
Общество, 06 авг 2004, 20:19
0
В Швейцарии выпустили деревянные марки
Выпустив кружевные и пахнущие шоколадом марки, почтовое ведомство Швейцарии не остановилось на достигнутом и продолжает удивлять своим новаторским мышлением и креативностью. На этот раз почтовые дизайнеры обратились за вдохновением к природному богатству этой альпийской страны – лесам.

Почтовая служба Швейцарии представила новую серию необычных памятных марок - деревянные квадратики стоимостью 5 швейцарских франков каждый (5,69 долларов США). Эти марки, выпущенные во славу деревообрабатывающей промышленности страны, имеют толщину кредитной карточки. Изготовлены они из 120-летней сосны, которая упала на севере страны.

Необычные марки были спроектированы художником-графиком почтовой службы Швейцарии Томасом Ратгебом. «Дизайн Ратгеба акцентируется на прочности и уникальности такого природного, живого материала, как дерево. Структура дерева с использованием возможностей современного дизайна позволяет получить не похожие друг на друга картинки. Это делает каждую марку уникальной, как уникально каждое дерево», - говорится в пресс-релизе компании.

Деревянные марки поступят в продажу в почтовых отделениях страны 7 сентября, но коллекционеры смогут приобрести их раньше через вебсайт почтового ведомства.

Марки из дерева – не первая оригинальная идея почтовой службы Швейцарии. Так, в 2001 году были выпущены марки, которые выглядели как плитки шоколада в обертке из фольги, которые, если поскрести фольгу, пахли шоколадом. Шоколадная эссенция находилась в крошечных капсулах, приклеенных к маркам. А годом раньше были выпущены марки с кружавчиками в честь традиционного для северо-западной области страны кружевного производства.

по материалам AP