Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Общество, 13:06 Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26
Общество ,  
0 

На Камчатке нашли обломки пропавшего самолета Ан-26

Самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь за несколько минут до запланированного приземления в аэропорту поселка Палана. На его борту находились 28 человек, включая шесть членов экипажа
Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

Обломки пропавшего на Дальнем Востоке пассажирского самолета Ан-26, следовавшего из Петропавловска-Камчатского в Палану, найдены, сообщает Главное управление МЧС по Камчасткому краю.

По информации ведомства, самолет разбился в 3,8 км от аэропорта.

Росавиация сообщила, что оперативные группы обнаружили место катастрофы в 12:06 по московскому времени, оно расположено в 4–5 км от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии.

«Спасателями обнаружены обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам», — уточнили в Росавиации.

Власти Камчатки опубликовали список пассажиров пропавшего самолета
Общество
Самолет Ан-26

Живых при крушении Ан-26 на Камчатке нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в санавиации региона. «По предварительным данным, погибли все пассажиры и экипаж. В общей сложности 28 человек», — сказал собеседник агентства.

Как рассказал РБК губернатор Камчатского края Владимир Солодов, самолет, предположительно, заходил на второй круг и разбился при заходе на посадку.

«В настоящее время, благодаря масштабной спасательной операции, которая была развернута с задействованием и авиации Камчатского края, и МЧС, и Минобороны, обнаружены, предположительно, обломки воздушного судна в 5 км к северу от Паланы. Фюзеляж на берегу, основная часть самолета — в прибрежной зоне», — сказал он.

Он также рассказал, что развернут психологический штаб и готовятся решения по всем выплатам пострадавшим и семьям погибших. «Сейчас самое главное — подтвердить окончательно картину, после этого авиационные уполномоченные власти будут проводить расследование, и уже после этого можно будет сделать вывод о причинах катастрофы, которая у нас случилась», — сказал губернатор.

Росавиация рассказала, где нашли обломки пропавшего на Камчатке Ан-26
Общество
Фото:МЧС России

Замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб заявил «РИА Новости», что возможной причиной крушения Ан-26 мог стать сильный боковой ветер. «Предположения строить рано, будет комиссия, будут разбираться. Но там был сильный боковой ветер... Это наиболее вероятное предположение пока», — сказал он.

«Он практически врезался в береговую скалу со стороны моря. [Скала] не на траектории посадки самолета», — уточнил Горб и добавил, что основная часть обломков лежит в прибрежной полосе у подножья, часть носа — в море.

Начальник отдела пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Николай Воскресенский сообщил агентству, что самолет Ил-38 обнаружил две части самолета: часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море, в четырех километрах от берега.

«Противолодочный самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота, который сегодня привлекался к поискам пропавшего на Камчатке гражданского самолета Ан-26, обнаружил обломки пропавшего с радаров воздушного судна. <...> Одна часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море приблизительно в 4 километрах от побережья», — сказал он.