Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Десятки человек пострадали при взрыве в торговом центре во Флориде

В результате взрыва пострадали не менее 20 человек, еще два человека получили тяжелые ранения. В городской полиции подтвердили, что причиной случившегося стал взрыв газа
Фото:Brynn Anderson / Assosiated Press
Фото: Brynn Anderson / Assosiated Press

Взрыв прогремел в одном из торговых центров города Плантейшен на юге американского штата Флорида. В результате пострадали не менее 20 человек, еще два человека получили тяжелые ранения сообщает агентство Assosoated Press.

В результате было разрушено помещение ресторана. Находившиеся рядом с ним магазины были повреждены. Взрывной волной куски бетона разбросало на расстояние до 50 м, а фрагменты металла — еще дальше. Все магазины и представительства компаний в здании будут закрыты до тех пор, пока чиновники не подтвердят, что возвращение не угрожает безопасности людей.

По данным новостного портала Heavy, взрыв произошел в здании торгового центра The Fountains. Серьезные повреждения также получило помещение фитнес-центра LA Fitness, расположенное рядом: в результате взрыва была повреждена его крыша.

Очевидцы сообщили корреспонденту телеканалу Local 10 News, что взрыв произошел в ресторане Pizza Fire, однако официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

Как отмечается в аккаунте городской полиции в Twitter, причиной случившегося стал взрыв газа. На месте происшествия работают полицейские и пожарные. Полиция призвала не приближаться к району ЧП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"