Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Отправившийся на Афон епископ РПЦ умер в Греции
Епископ РПЦ Илия находился в паломнической поездке на Афон. Причина смерти иерарха неизвестна
Епископ Бирский и Белорецкий Илия (Фото: EparhiyaUfa / YouTube)

На греческом полуострове Халкидики найден мертвым епископ Бирский и Белорецкий Илия (в миру Альберт Казанцев), сообщили в Русской православной церкви. Он был в Греции в паломнической поездке.

Как сообщили в РПЦ, накануне, 5 июля, епископ направился к берегу моря и пропал. Через некоторое время его стали искать знакомые, к поискам подключились береговая охрана и полиция.

Тело Илии обнаружили 6 июля. Причины смерти священнослужителя пока не известны. Его тело будет доставлено в Россию, говорится в сообщении.

Епископу было 47 лет, он родился в Саратовской области и после окончания школы прошел военную службу на космодроме Пл​есецк. В 2008 году архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий постриг Казанцева в иночество, в том же году он заочно окончил Киевскую духовную академию. В 2012 году был рукоположен в сан диакона, а в следующем году — в сан иеромонаха. В 2017 году с наречением имени Илия стал епископом Бирским и Белорецким.