Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55
Общество ,  
0 

Отправившийся на Афон епископ РПЦ умер в Греции

Епископ РПЦ Илия находился в паломнической поездке на Афон. Причина смерти иерарха неизвестна
Епископ Бирский и Белорецкий Илия
Епископ Бирский и Белорецкий Илия (Фото: EparhiyaUfa / YouTube)

На греческом полуострове Халкидики найден мертвым епископ Бирский и Белорецкий Илия (в миру Альберт Казанцев), сообщили в Русской православной церкви. Он был в Греции в паломнической поездке.

Как сообщили в РПЦ, накануне, 5 июля, епископ направился к берегу моря и пропал. Через некоторое время его стали искать знакомые, к поискам подключились береговая охрана и полиция.

Тело Илии обнаружили 6 июля. Причины смерти священнослужителя пока не известны. Его тело будет доставлено в Россию, говорится в сообщении.

Епископу было 47 лет, он родился в Саратовской области и после окончания школы прошел военную службу на космодроме Пл​есецк. В 2008 году архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий постриг Казанцева в иночество, в том же году он заочно окончил Киевскую духовную академию. В 2012 году был рукоположен в сан диакона, а в следующем году — в сан иеромонаха. В 2017 году с наречением имени Илия стал епископом Бирским и Белорецким.