Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Залповый ливень затопил Сочи накануне матча Россия — Хорватия
Из-за стихии оказалась подтоплена федеральная дорога в Адлере, вода местами доходила человеку по пояс. Объемы ливневых вод в десятки раз превосходили расчетные параметры систем водоотведения
Фото: @_.pomawka._ / Instagram

В Адлерском районе Сочи из-за залпового ливня произошло подтопление участка федеральной автодороги 147 Джубга — Сочи, движение по основному ходу в направлении центра Сочи остановлено, сообщили в пресс-службе регионального управления Росавтодора.

Как пояснили в ведомстве, из-за ливня большой объем воды с прилегающего рельефа сошел на 300-метровый участок дороги. В районе АЗС и торгового квартала «Фара» произошло подтопление проезжей части. Судя по видеозаписям, появившимся в сети, вода поднималась по пояс.

Видео: Sochi Express / YouTube

В Росавтодоре уточнили, что штатно работающая система водоотведения федеральной трассы физически не может одномоментно утилизировать объемы ливневых вод. Там добавили, что объемы воды, сошедшие с расположенного выше микрорайона «Голубые дали», в десятки раз превосходят расчетные параметры.

Видео: Глеб Гаврюшин / YouTube

Для обеспечения проезда в обе стороны временно произведено переключение движения по одной из полос. «Такого рода неблагоприятные погодные явления носят локальный и кратковременный характер, поэтому в ближайшее время ситуация на дороге будет нормализована, а штатный режим движения восстановлен», — пообещали в Росавтодоре.

Видео: Недвижимость Сочи и Адлера / YouTube

Пресс-служба МЧС России добавляет, что подтопление произошло на трех участках автодороги Джубга — Сочи: на пересечении улиц Ленина и Голубые Дали, Ленина и Гастелло и в районе привокзальной площади железнодорожной станции Адлер. В ведомстве уточнили, что на месте работают около 60 человек и 16 единиц техники. Спасатели откачивают воду. «На данный момент осадки прекратились, уровень воды падает. Подтопленных домов и придворовых территорий нет», — отметили в МЧС.

Залповый ливень обрушился на Адлер за день до проведения матча четвертьфинала чемпионата мира по футболу Россия — Хорватия. Стадион «Фишт», на котором состоится матч, располагается как раз в Адлерском районе Сочи.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил РБК, что сильные осадки в Сочи не помешают проведению матча с Хорватией. «Прошел действительно большой ливень, подтопило дорогу. Но матчу ничто не угрожает. В Сочи светит солнце — все высохло», — сообщил мэр. Интенсивность осадков составила 60 мм/ч, а водостоки рассчитаны максимум на 30 мм/ч, отметил он. Вода затопила отрезок дороги в 600 метров рядом с вокзалом, и движение транспорта остановилось на час. «Сейчас движение идет в обе стороны. Есть небольшая пробка», — рассказал мэр.

Сам стадион «Фишт», где пройдет матч, не подвергся подтоплению. «Ливень не затронул стадион совершенно — Сочи длинный же», — пояснил Пахомов. 7 июля в Сочи прогнозируется благоприятная погода. «Вода в море 24 градуса. Комфортнейшие условия для футбола, отдыха и наших гостей», — отметил мэр Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"