Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Трое военнослужащих погибли на учениях на Украине
ЧП произошло на Ровенском полигоне. Еще девять человек получили ранения различной степени тяжести
Фото: РИА Новости

На Украине во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне разорвало миномет, сообщили в пресс-службе командования сухопутных войск Вооруженных сил страны.

В результате происшествия, по данным ведомства, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Инцидент, как указали в Минобороны Украины, произошел 6 июля в 5:55 по местному времени (совпадает с московским). Ранения получили все военные, стоявшие рядом с оружием, указывает издание ТСН со ссылкой на военное ведомство.

Решением командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины бригадные тактические учения с боевой стрельбой в связи с происшествием приостановлены, отметили в пресс-службе. Ведомство занялось служебной проверкой случившегося, а также выяснением причин инцидента на огневой позиции.

Соболезнования родным и близким погибших военнослужащих выразили командование сухопутных войск. О происшествии на Ровенском полигоне также сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба оперативного командования «Запад».

Аналогичное происшествие случилось на Украине 5 апреля. Тогда на полигоне 17-й танковой бригады возле Кривого Рога на гранате подорвались трое украинских военнослужащих. На полигоне, как указывал тогда местный портал «Первый городской», проходили учения.