Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45
Общество ,  
0 
Трое военнослужащих погибли на учениях на Украине
ЧП произошло на Ровенском полигоне. Еще девять человек получили ранения различной степени тяжести
Фото: РИА Новости

На Украине во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне разорвало миномет, сообщили в пресс-службе командования сухопутных войск Вооруженных сил страны.

В результате происшествия, по данным ведомства, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Инцидент, как указали в Минобороны Украины, произошел 6 июля в 5:55 по местному времени (совпадает с московским). Ранения получили все военные, стоявшие рядом с оружием, указывает издание ТСН со ссылкой на военное ведомство.

Решением командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины бригадные тактические учения с боевой стрельбой в связи с происшествием приостановлены, отметили в пресс-службе. Ведомство занялось служебной проверкой случившегося, а также выяснением причин инцидента на огневой позиции.

Соболезнования родным и близким погибших военнослужащих выразили командование сухопутных войск. О происшествии на Ровенском полигоне также сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба оперативного командования «Запад».

Аналогичное происшествие случилось на Украине 5 апреля. Тогда на полигоне 17-й танковой бригады возле Кривого Рога на гранате подорвались трое украинских военнослужащих. На полигоне, как указывал тогда местный портал «Первый городской», проходили учения.