Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
В Крыму появятся парки Минобороны «Патриот»
Минобороны планирует создать в Крыму филиалы военно-патриотического парка «Патриот». Предполагается, что каждый из парков будут посещать по 1 млн человек в год
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Севастополе и Керчи планируется открыть военно-патриотические парки Минобороны «Патриот». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя главы оборонного ведомства России Руслана Цаликова.

Планы создания парков «Патриот» руководство Минобороны обсуждало в четверг, 6 июля, в Крыму с командованием Южного военного округа и Черноморского флота. «Предлагается создание парка в городах-героях Севастополь и Керчь. Это сложная многодельная задача: в парке будут объекты боевой подготовки для Вооруженных сил, объекты для людей, но все должно быть объединено одной идеей, одним замыслом», — приводит слова Цаликова «Интерфакс».

В свою очередь заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Андрей Гурулёв отметил, что каждый из парков планирует принимать от 1 млн посетителей в год.

«Предлагается создание пяти кластеров в городе Севастополь. Общая площадь составляет около 240 га. Также предполагается два кластера в городе Керчь», — сказал Гурулёв.

Что такое парк «Патриот»

Военно-патриотический парк «Патриот» открылся 16 июня 2015 года. На его строительство Минобороны потратило более 20 млрд руб., писал «Коммерсантъ». «Патриот» расположен в Кубинке в Одинцовском районе. Он был создан с целью воспитания «гражданственности», «чувства любви и уважения к Родине», а также для формирования «привлекательного облика службы в Вооруженных силах», сказано на официальном сайте парка. На территории площадью 5,5 тыс. га имеется музейный комплекс, военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр с парком военной техники под открытым небом.

23 апреля в парке прошла историческая реконструкция «Штурм Берлина», для которой специально изготовили макет рейхстага. Мероприятие при поддержке Минобороны и Минобразования организовал Московский финансово-промышленный университет «Синергия». По словам источника РБК в Минобороны, стоимость реконструкции составила более 20 млн руб.