Лента новостей
Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Общество, 06 июл 2014, 22:25
0
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Украинская авиация совершила налет на пригород Луганска, говорится в сообщении самопровозглашенной Луганской народной республики в Twitter.
Ситуация в Луганске (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", - заявляют ополченцы.

Представители ЛНР также проинформировали о взрыве в здании Службы безопасности Украины в Славянске. "Сработала оставленная бомба", - считают в ЛНР.

Официальных заявлений властей Украины пока нет.

После того, как ополченцы оставили контролируемые ими Славянск и Краматорск, они передислоцировались в Луганск и Донецк.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Вечером 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили друг на друга. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы. Протестующие утверждали, что минометный обстрел устроила армия.

5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Взятие Славянска президент Украины Петр Порошенко назвал началом перелома в борьбе с ополченцами.

Марина Магай