Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Украинская авиация совершила налет на пригород Луганска, говорится в сообщении самопровозглашенной Луганской народной республики в Twitter.
Ситуация в Луганске (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", - заявляют ополченцы.

Представители ЛНР также проинформировали о взрыве в здании Службы безопасности Украины в Славянске. "Сработала оставленная бомба", - считают в ЛНР.

Официальных заявлений властей Украины пока нет.

После того, как ополченцы оставили контролируемые ими Славянск и Краматорск, они передислоцировались в Луганск и Донецк.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Вечером 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили друг на друга. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы. Протестующие утверждали, что минометный обстрел устроила армия.

5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Взятие Славянска президент Украины Петр Порошенко назвал началом перелома в борьбе с ополченцами.

Марина Магай