Лента новостей
Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Общество, 06 июл 2014, 22:25
0
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Украинская авиация совершила налет на пригород Луганска, говорится в сообщении самопровозглашенной Луганской народной республики в Twitter.
Ситуация в Луганске (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", - заявляют ополченцы.

Представители ЛНР также проинформировали о взрыве в здании Службы безопасности Украины в Славянске. "Сработала оставленная бомба", - считают в ЛНР.

Официальных заявлений властей Украины пока нет.

После того, как ополченцы оставили контролируемые ими Славянск и Краматорск, они передислоцировались в Луганск и Донецк.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Вечером 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили друг на друга. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы. Протестующие утверждали, что минометный обстрел устроила армия.

5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Взятие Славянска президент Украины Петр Порошенко назвал началом перелома в борьбе с ополченцами.

Марина Магай