Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
В Луганске обстреляли жилые кварталы
Общество, 06 июл 2014, 18:48
0
В Луганске обстреляли жилые кварталы
В Луганске обстреляли жилые кварталы. В начале боевых действий противоборствующие стороны обвиняют друг на друга. Министерство обороны Украины заявляет, что артиллерийские удары по домам местных жителей наносят ополченцы. Протестующие говорят, что минометный обстрел устроила армия.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов города Луганск", - заявила пресс-служба военного ведомства. Согласно сообщению, военные подразделения проводят "комплекс неотложных мер по нейтрализации циничных и коварных действий боевиков до их полной ликвидации".

Министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Виктор Бабасиньян заявил агентству ИТАР-ТАСС, что украинские военные провели минометный обстрел в окрестностях автовокзала в Луганске. По его словам, словам, в результате атаки силовиков погиб мирный житель, еще четверо получили ранения.

Пресс-служба Луганского горсовета подтвердила обострение ситуации в городе. "Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного", - сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

5 июля после силовой операции украинской армии ополченцы оставили Славянск, который контролировали более трех месяцев. Выехав из города, они двинулись в сторону Краматорска, попав под минометный обстрел военных. Тогда местом дислокации ополченцев стали Донецк и Луганск.

Вечером 5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Президент Украины Петр Порошенко назвал взятие Славянска началом перелома в борьбе с ополченцами. По его словам, мирное население приветствовало военных, они устроили спонтанный митинг в поддержку украинской армии.

Один из лидеров ополченцев Олег Царев утверждает, что власти Киева арестовывают мужчин от 25 до 35 лет в Славянске, всех милиционеров уже задержали и вывезли из города. "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - рассказал Царев телеканалу "Россия 24".

Пресс-служба МВД Украины на сайте ведомства приводит обещание министра Арсена Авакова усилить наряды милиции в Славянске. "Ситуация в городе будет нормальная, когда здесь будет вода и электроэнергия, тогда ситуация будет налаживаться. Сегодня зашла милиция. Это будут усиленные сводные отряды милиции. Военные потихоньку из города выйдут, они будут стоять на боевых позициях вокруг, где им полагается. Здесь будет работать милиция, отряды Национальной гвардии", - сообщил Аваков.

Марина Магай