Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
В Луганске обстреляли жилые кварталы
Общество, 06 июл 2014, 18:48
0
В Луганске обстреляли жилые кварталы
В Луганске обстреляли жилые кварталы. В начале боевых действий противоборствующие стороны обвиняют друг на друга. Министерство обороны Украины заявляет, что артиллерийские удары по домам местных жителей наносят ополченцы. Протестующие говорят, что минометный обстрел устроила армия.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов города Луганск", - заявила пресс-служба военного ведомства. Согласно сообщению, военные подразделения проводят "комплекс неотложных мер по нейтрализации циничных и коварных действий боевиков до их полной ликвидации".

Министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Виктор Бабасиньян заявил агентству ИТАР-ТАСС, что украинские военные провели минометный обстрел в окрестностях автовокзала в Луганске. По его словам, словам, в результате атаки силовиков погиб мирный житель, еще четверо получили ранения.

Пресс-служба Луганского горсовета подтвердила обострение ситуации в городе. "Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного", - сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

5 июля после силовой операции украинской армии ополченцы оставили Славянск, который контролировали более трех месяцев. Выехав из города, они двинулись в сторону Краматорска, попав под минометный обстрел военных. Тогда местом дислокации ополченцев стали Донецк и Луганск.

Вечером 5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Президент Украины Петр Порошенко назвал взятие Славянска началом перелома в борьбе с ополченцами. По его словам, мирное население приветствовало военных, они устроили спонтанный митинг в поддержку украинской армии.

Один из лидеров ополченцев Олег Царев утверждает, что власти Киева арестовывают мужчин от 25 до 35 лет в Славянске, всех милиционеров уже задержали и вывезли из города. "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - рассказал Царев телеканалу "Россия 24".

Пресс-служба МВД Украины на сайте ведомства приводит обещание министра Арсена Авакова усилить наряды милиции в Славянске. "Ситуация в городе будет нормальная, когда здесь будет вода и электроэнергия, тогда ситуация будет налаживаться. Сегодня зашла милиция. Это будут усиленные сводные отряды милиции. Военные потихоньку из города выйдут, они будут стоять на боевых позициях вокруг, где им полагается. Здесь будет работать милиция, отряды Национальной гвардии", - сообщил Аваков.

Марина Магай