Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Общество ,  
0 
Экс-министр финансов Подмосковья А.Кузнецов задержан во Франции
Во Франции задержан бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Фото: РБК

«С ноября 2012г. А.Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории России, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата» - говорится в сообщении ведомства.

А.Кузнецова подозревают в хищении средств и имущества правительства Московской области на сумму более 3,5 млрд рублей.

Кроме того, следствие считает, что в результате действий преступной группы, в которой также принимал участие бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, московской области был нанесен ущерб в 27 млрд рублей.

А.Кузнецов занял пост министра финансов подмосковного правительства в 2000г. После ухода в отставку в 2008г. сразу же уехал из страны. Позже выясилось, что в нарушение законодательства о госслужбе он принял гражданство США.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции А.Кузнецова в Россию.