Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32
Общество ,  
0 

Судьбу "Ленфильма" чиновники решат к осени

"Ленфильм", в последние годы испытывающий серьезные экономические трудности, вскоре выйдет из кризиса. Судьба киностудии решится в сентябре, сообщил журналистам замминистра культуры России Иван Демидов, добавив, что дальнейшее развитие "Ленфильма" зависит от действий правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Концепций выведения "Ленфильма" на окупаемость на сегодняшний день несколько. Свои варианты предложили Общественный совет киностудии и власти Санкт-Петербурга. Помимо этого рассматривается проект создания государственно-частного партнерства.

"Есть некая разница сил, которые эти гигантские экономические запросы будут воплощать", - заявил замминистра культуры.

И.Демидов подчеркнул, что ни один из разработанных вариантов дальнейшего развития "Ленфильма" не предусматривает его перепрофилирования или размещения на территории киностудии объектов непрофильного бизнеса.

Впрочем, такие заверения не помешали режиссерам и членам Общественного совета Александру Сокурову, Константину Лопушанскому и Дмитрию Светозарову покинуть заседание. И.Демидов оскорбления в этом жесте, стоит отметить, не увидел.

"Я не видел, что это оценка самого министерства", - сказал он.

Напомним, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал "разобраться в ситуации на киностудии "Ленфильм". В июне он встретился с российским режиссером Александром Сокуровым. Режиссер заявил о необходимости формирования нового совета директоров киностудии, а также озвучил свои предложения по развитию "Ленфильма".

Годом ранее эту уже концепцию А.Сокуров озвучивал тогда еще премьеру Владимиру Путину. Однако глава правительства назвал эти меры "непроработанными с точки зрения экономики".