Лента новостей
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество
Жена В.Бута подала в Минюст документы для выдачи супруга РФ
Общество, 06 июл 2012, 16:07
0
Жена В.Бута подала в Минюст документы для выдачи супруга РФ
Жена Виктора Бута Алла подала в российский Минюст ходатайство о выдаче российского предпринимателя РФ. После получения ходатайства российская сторона будет вправе подать запрос о его экстрадиции.

Стоит отметить, что отправить запрос в Америку на выдачу предпринимателя не так-то просто: как рассказал РСН адвокат российского бизнесмена Виктор Буробин, сначала родственникам необходимо подать заявление в российские органы власти, затем российский МИД направляет документы в США. В свою очередь американский МИД делает запрос о мнении самого В.Бута. От заключенного идет соответствующее заявление, и только после этого Россия со своей стороны сможет направить официальный запрос в лице Минюста в американский Минюст.

Ранее в мае 2012г. сообщалось, что Вашингтон готов рассмотреть просьбу об экстрадиции В.Бута при наличии соответствующего запроса.

Напомним, В.Бут был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Они обвиняли российского бизнесмена в незаконной торговле оружием и попытке поставить его крупную партию повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии".

В ноябре 2010г. предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012г. приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долл. Осужденный свою вину не признал.