Лента новостей
Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году Экономика, 16:50 «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток Общество, 16:47 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 16:46 Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 Крипто, 16:45 Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год Экономика, 16:40 Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж Общество, 16:40  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года Технологии и медиа, 16:31 «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года Спорт, 16:27 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:24 Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве Бизнес, 16:19 В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии Политика, 16:15 ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ Общество, 16:06 Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза Общество, 16:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:59
Общество ,
0
Жена В.Бута подала в Минюст документы для выдачи супруга РФ
Жена Виктора Бута Алла подала в российский Минюст ходатайство о выдаче российского предпринимателя РФ. После получения ходатайства российская сторона будет вправе подать запрос о его экстрадиции.

Стоит отметить, что отправить запрос в Америку на выдачу предпринимателя не так-то просто: как рассказал РСН адвокат российского бизнесмена Виктор Буробин, сначала родственникам необходимо подать заявление в российские органы власти, затем российский МИД направляет документы в США. В свою очередь американский МИД делает запрос о мнении самого В.Бута. От заключенного идет соответствующее заявление, и только после этого Россия со своей стороны сможет направить официальный запрос в лице Минюста в американский Минюст.

Ранее в мае 2012г. сообщалось, что Вашингтон готов рассмотреть просьбу об экстрадиции В.Бута при наличии соответствующего запроса.

Напомним, В.Бут был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Они обвиняли российского бизнесмена в незаконной торговле оружием и попытке поставить его крупную партию повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии".

В ноябре 2010г. предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012г. приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долл. Осужденный свою вину не признал.

Следующая новость раздела