Лента новостей
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой Общество, 14:48 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 14:45 Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи Экономика, 14:40 Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии Спорт, 14:23 Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» Бизнес, 14:23 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 14:21 В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин Политика, 14:17 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке Политика, 14:17 Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве Общество, 14:10 СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими Общество, 14:08 Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права Общество, 14:06 Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу Крипто, 14:03 Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов Общество, 14:00 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 13:56
Общество , 06 июл 2011, 17:36
0
Ректор "нищего" УГЭУ купил Lexus с бубингой на деньги из казны
Известный блогер и адвокат, создатель проектов "РосПил" и "РосЯма" Алексей Навальный, получивший известность благодаря судебным тяжбам с крупными финансовыми институтами и компаниями, теперь решил перейти "на личности".

Юриста заинтересовала покупка автомобиля Lexus с бубингой, совершенная Уральским государственным экономическим университетом на деньги налогоплательщиков. О ходе "расследования" юрист рассказал в своем блоге. Как отмечает А.Навальный, тендер на покупку автомобиля на официальном сайте госзакупок разместил вуз, а подпись под документацией якобы поставил лично ректор Михаил Федоров.

Согласно требованиям заказа, автомобиль должен иметь: "улучшенную отделку салона древесиной бубинга, аудиосистему премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннектор i-Pod" и многие другие детали. Отметим, что это не первый автомобиль премиум-класса, купленный университетом за последние годы – ранее вуз приобрел два BMW пятой и седьмой серий.

Бубинга - древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia, которая имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.

Стоимость заказа - 3 млн 705 тыс. рублей, при этом сам контракт был заключен на сумму 3 млн 750 тыс. рублей. Отметим, что ООО "Компании АВТО ПЛЮС", поставившая автомобиль вузу, на своем сайте указывает другую стоимость машины подобного класса – от 3 млн 115 тыс. рублей до 3 млн 600 тыс. рублей, но эти различия можно списать на дополнительное укомплектование автомобиля.

А.Навальный отмечает, что за последние несколько лет университет не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (было обнаружено более 80 несоответствий требованиям). Однако нарушения так и не были устранены в связи с отсутствием свободных бюджетных ресурсов. Адвокат сообщил, что его юристы уже обратились в СУ СК по Свердловской области с просьбой провести проверку госучреждения. Также А.Навальный намерен обратиться в Минфин и Минобразования с просьбой дать оценку деятельности М.Федерова на посту ректора.

Следующая новость раздела