Лента новостей
Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика
Ректор "нищего" УГЭУ купил Lexus с бубингой на деньги из казны
Общество, 06 июл 2011, 18:36
0
Ректор "нищего" УГЭУ купил Lexus с бубингой на деньги из казны
Известный блогер и адвокат, создатель проектов "РосПил" и "РосЯма" Алексей Навальный, получивший известность благодаря судебным тяжбам с крупными финансовыми институтами и компаниями, теперь решил перейти "на личности".

Юриста заинтересовала покупка автомобиля Lexus с бубингой, совершенная Уральским государственным экономическим университетом на деньги налогоплательщиков. О ходе "расследования" юрист рассказал в своем блоге. Как отмечает А.Навальный, тендер на покупку автомобиля на официальном сайте госзакупок разместил вуз, а подпись под документацией якобы поставил лично ректор Михаил Федоров.

Согласно требованиям заказа, автомобиль должен иметь: "улучшенную отделку салона древесиной бубинга, аудиосистему премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннектор i-Pod" и многие другие детали. Отметим, что это не первый автомобиль премиум-класса, купленный университетом за последние годы – ранее вуз приобрел два BMW пятой и седьмой серий.

Бубинга - древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia, которая имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.

Стоимость заказа - 3 млн 705 тыс. рублей, при этом сам контракт был заключен на сумму 3 млн 750 тыс. рублей. Отметим, что ООО "Компании АВТО ПЛЮС", поставившая автомобиль вузу, на своем сайте указывает другую стоимость машины подобного класса – от 3 млн 115 тыс. рублей до 3 млн 600 тыс. рублей, но эти различия можно списать на дополнительное укомплектование автомобиля.

А.Навальный отмечает, что за последние несколько лет университет не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (было обнаружено более 80 несоответствий требованиям). Однако нарушения так и не были устранены в связи с отсутствием свободных бюджетных ресурсов. Адвокат сообщил, что его юристы уже обратились в СУ СК по Свердловской области с просьбой провести проверку госучреждения. Также А.Навальный намерен обратиться в Минфин и Минобразования с просьбой дать оценку деятельности М.Федерова на посту ректора.