Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Прокуратура США предложит Д.Стросс-Кану сделку
Общество, 06 июл 2011, 16:31
0
Прокуратура США предложит Д.Стросс-Кану сделку
Защита бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана собирается обсудить с гособвинителем условия закрытия дела об изнасиловании горничной нью-йоркского отеля. Об этом сообщает Reuters.

По данным источников в правоохранительных органах, прокуратура готовится предложить Д.Стросс-Кану сделку со следствием, согласно которой последний признает вину лишь в незначительных правонарушениях. Не исключен и тот вариант, что гособвинитель откажется от всяких условий и снимет обвинения с бывшего главы МВФ.

Накануне неназванный сотрудник следственных органов Нью-Йорка сообщил, что дело в отношении Д.Стросс-Кана может быть закрыто уже на следующем судебном заседании, которое назначено на 18 июля. Подобный шаг связан с тем, что у полиции не осталось доверия к истице из-за ее сбивчивых и постоянно меняющихся показаний.

Отметим, что суд Нью-Йорка уже освободил Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста по итогам состоявшегося 1 июля заседания. Бывший глава МВФ отпущен на свободу под подписку о невыезде с территории США. Заседание суда Нью-Йорка состоялось в связи с новыми сведениями по делу Д.Стросс-Кана, которые позволили защите обратиться в суд с просьбой об освобождении подопечного из-под домашнего ареста.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован сотрудниками департамента полиции в мае в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. 19 мая Д.Стросс-Кан покинул свой пост, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.