Лента новостей
Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика
Прокуратура США предложит Д.Стросс-Кану сделку
Общество, 06 июл 2011, 16:31
0
Прокуратура США предложит Д.Стросс-Кану сделку
Защита бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана собирается обсудить с гособвинителем условия закрытия дела об изнасиловании горничной нью-йоркского отеля. Об этом сообщает Reuters.

По данным источников в правоохранительных органах, прокуратура готовится предложить Д.Стросс-Кану сделку со следствием, согласно которой последний признает вину лишь в незначительных правонарушениях. Не исключен и тот вариант, что гособвинитель откажется от всяких условий и снимет обвинения с бывшего главы МВФ.

Накануне неназванный сотрудник следственных органов Нью-Йорка сообщил, что дело в отношении Д.Стросс-Кана может быть закрыто уже на следующем судебном заседании, которое назначено на 18 июля. Подобный шаг связан с тем, что у полиции не осталось доверия к истице из-за ее сбивчивых и постоянно меняющихся показаний.

Отметим, что суд Нью-Йорка уже освободил Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста по итогам состоявшегося 1 июля заседания. Бывший глава МВФ отпущен на свободу под подписку о невыезде с территории США. Заседание суда Нью-Йорка состоялось в связи с новыми сведениями по делу Д.Стросс-Кана, которые позволили защите обратиться в суд с просьбой об освобождении подопечного из-под домашнего ареста.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован сотрудниками департамента полиции в мае в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. 19 мая Д.Стросс-Кан покинул свой пост, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.