Лента новостей
WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37
Общество ,  
0 
Мосгордума утвердила расширение границ Москвы
Мосгордума утвердила постановление об изменении границы между столицей и Московской областью. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании столичного парламента.

Согласно документу, Москва включит в свои границы 723 га подмосковной территории. При этом 328 га будет включено в черту Московской области. В дальнейшем, в соответствии с российской Конституцией, документ будет представлен в Совет Федерации. После одобрения постановления Совфедом Москва и область обретут новые границы.

Накануне проект постановления обсуждался на совместном заседании комиссий Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию, по перспективному развитию и градостроительству, по государственному строительству и местному самоуправлению и по законодательству.

По словам редактора документа, руководителя Департамента имущества Москвы Натальи Сергуниной, границы Москвы последний раз были официально установлены еще в советский период, а именно в 1984г., по решению Совета министров РСФСР и с тех пор не пересматривались.

Права населения мегаполиса, в частности права собственников, ущемлены не будут. Н.Сергунина особо подчеркнула, что этому шагу предшествовали тщательные исследования специалистов в течение ряда лет и публичные слушания. Все мельчайшие детали уточнялись и прорабатывались с учетом мнения населения.