Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Общество ,  
0 

Мосгордума утвердила расширение границ Москвы

Мосгордума утвердила постановление об изменении границы между столицей и Московской областью. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании столичного парламента.

Согласно документу, Москва включит в свои границы 723 га подмосковной территории. При этом 328 га будет включено в черту Московской области. В дальнейшем, в соответствии с российской Конституцией, документ будет представлен в Совет Федерации. После одобрения постановления Совфедом Москва и область обретут новые границы.

Накануне проект постановления обсуждался на совместном заседании комиссий Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию, по перспективному развитию и градостроительству, по государственному строительству и местному самоуправлению и по законодательству.

По словам редактора документа, руководителя Департамента имущества Москвы Натальи Сергуниной, границы Москвы последний раз были официально установлены еще в советский период, а именно в 1984г., по решению Совета министров РСФСР и с тех пор не пересматривались.

Права населения мегаполиса, в частности права собственников, ущемлены не будут. Н.Сергунина особо подчеркнула, что этому шагу предшествовали тщательные исследования специалистов в течение ряда лет и публичные слушания. Все мельчайшие детали уточнялись и прорабатывались с учетом мнения населения.