Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Общество ,  
0 

В Великобритании оправдали лунатика-насильника

В Великобритании суд оправдал 43-летнего художника Стивена Дэвиса, который обвинялся в том, что дважды изнасиловал несовершеннолетнюю, находясь при этом во сне. Об этом сообщают британские СМИ.

Королевский суд Уэльса признал С.Дэвиса страдающим от редкой формы лунатизма — так называемой сексомнии, во время приступов которой спящий человек может выполнять любые действия сексуального характера, не отдавая себе при этом отчета в своих поступках. Так как С.Дэвис не контролировал свои действия в момент изнасилования, его признали невиновным.

Напомним, инцидент произошел 7 сентября 2009г. С.Дэвис предложил 16-летней студентке колледжа, которая плохо себя чувствовала, прилечь в его комнате на диван. Однако ночью художник напал на девушку и изнасиловал ее, употребляя во время секса нецензурные выражения.

Причем, по словам жертвы, после этого насильник вышел на кухню, вскипятил там чайник и снова вернулся в комнату, где надругался над студенткой второй раз. На следующий день С.Дэвис отправил девушке СМС, в котором спрашивал, было ли что-то между ними прошлой ночью. В ответ потерпевшая разразилась ругательствами в его адрес и обратилась в полицию, после чего художник был арестован.

На суде оправдать С.Дэвиса помогли его бывшие жены и ученые. Так, директор Института изучения проблем сна в Эдинбурге доктор Крис Идзиковски заявил, что в данном случае речь идет о сексомнии — разновидности лунатизма. От этого редкого психического расстройства страдают 4% людей в мире. При этом большинство из них мужчины, так как женщины спят более чутко.

О необычном заболевании С.Дэвиса рассказали и его экс-супруги. Одна из них заявила, что мужчина разговаривает во сне, другая — что он иногда занимался с ней сексом ночью и наутро после пробуждения не мог вспомнить об этом.

В итоге суд оправдал художника, хотя обвинение настаивало на том, что он занимался сексом со своей жертвой осознанно, поскольку разговаривал с ней, в частности нецензурно выражался, а также назвал студентку по имени.

Стоит отметить, что данное дело может стать прецедентным: если в дальнейшем британский суд будет рассматривать новые случаи изнасилования женщин лунатиками, то адвокаты будут обращаться к делу С.Дэвиса для оправдания действий своих подзащитных.