Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
Консульство РФ в Таиланде подтвердило факт обысков в доме М.Плетнева
Консульство РФ в Таиланде подтвердило факт проведения обысков в доме знаменитого российского пианиста и дирижера Михаила Плетнева в Таиланде. При этом представитель российского консульства сообщил РБК, что во время обысков никаких подозрительных видеозаписей и других материалов обнаружено не было.

По его словам, в настоящее время М.Плетнев освобожден под залог и находится у себя дома. "М.Плетнев не провел в камере ни минуты, сейчас он обратился к таиландским властям за разрешением на выезд из страны, поскольку у него начинается европейское турне", - сказал представитель российской дипломатической миссии.

Между тем, в Российском национальном оркестре (РНО), которым руководит М.Плетнев, уточнили, что один из принадлежащих М.Плетневу домов в Таиланде был временно арендован гражданином этой страны и именно из-за него полиция Таиланда инициировала обыски в доме известного пианиста.

"Сегодня нам удалось связаться с М.Плетневым, сейчас действительно проводящим свой отпуск в Таиланде, где он владеет недвижимостью. Он рассказал, что один из принадлежащих ему домов был временно арендован гражданином Таиланда, который и был арестован тайской полицией в минувшее воскресенье (4 июля с.г.). В рамках расследования этого дела сотрудники полиции пришли с проверкой в дом, где в настоящий момент проживает М.Плетнев, и провели обыск, в ходе которого не было найдено ничего предосудительного", - отмечается в сообщении РНО.

О задержании российского пианиста сообщили сегодня таиландские СМИ. По сведениям Pattayadailynews.com, о его задержании стало известно 4 июля, однако сначала в прессе называлось другое имя - выходца из России Михаила Тленера, учителя игры на фортепьяно. Как сообщалось, М.Тленер подозревается в причастности к организации сети детской проституции, действующей в Паттайе.

Однако сегодня в тайских СМИ появились фотографии задержанного россиянина, в том числе фотографии его российского загранпаспорта. В паспорте указана фамилия Плетнев, место рождения - Архангельск, дата рождения - 14.04.1957г.