Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Консульство РФ в Таиланде подтвердило факт обысков в доме М.Плетнева
Консульство РФ в Таиланде подтвердило факт проведения обысков в доме знаменитого российского пианиста и дирижера Михаила Плетнева в Таиланде. При этом представитель российского консульства сообщил РБК, что во время обысков никаких подозрительных видеозаписей и других материалов обнаружено не было.

По его словам, в настоящее время М.Плетнев освобожден под залог и находится у себя дома. "М.Плетнев не провел в камере ни минуты, сейчас он обратился к таиландским властям за разрешением на выезд из страны, поскольку у него начинается европейское турне", - сказал представитель российской дипломатической миссии.

Между тем, в Российском национальном оркестре (РНО), которым руководит М.Плетнев, уточнили, что один из принадлежащих М.Плетневу домов в Таиланде был временно арендован гражданином этой страны и именно из-за него полиция Таиланда инициировала обыски в доме известного пианиста.

"Сегодня нам удалось связаться с М.Плетневым, сейчас действительно проводящим свой отпуск в Таиланде, где он владеет недвижимостью. Он рассказал, что один из принадлежащих ему домов был временно арендован гражданином Таиланда, который и был арестован тайской полицией в минувшее воскресенье (4 июля с.г.). В рамках расследования этого дела сотрудники полиции пришли с проверкой в дом, где в настоящий момент проживает М.Плетнев, и провели обыск, в ходе которого не было найдено ничего предосудительного", - отмечается в сообщении РНО.

О задержании российского пианиста сообщили сегодня таиландские СМИ. По сведениям Pattayadailynews.com, о его задержании стало известно 4 июля, однако сначала в прессе называлось другое имя - выходца из России Михаила Тленера, учителя игры на фортепьяно. Как сообщалось, М.Тленер подозревается в причастности к организации сети детской проституции, действующей в Паттайе.

Однако сегодня в тайских СМИ появились фотографии задержанного россиянина, в том числе фотографии его российского загранпаспорта. В паспорте указана фамилия Плетнев, место рождения - Архангельск, дата рождения - 14.04.1957г.