Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Общество ,  
0 
Таиландские СМИ сообщают об аресте пианиста Михаила Плетнева
Таиландские СМИ сообщают об аресте в Паттайе всемирно известного пианиста и дирижера Михаила Плетнева.

По сведениям Pattayadailynews.com, о его задержании стало известно позавчера, однако в СМИ называлась другая фамилия - выходца из России Михаила Тленера, учителя игры на фортепьяно. Как сообщалось, Михаил Тленер подозревается в причастности к организации сети детской проституции, действующей в Паттайе.

Однако сегодня в тайских СМИ появились фотографии задержанного россиянина, в том числе фотографии его российского загранпаспорта. В паспорте указана фамилия Плетнев, место рождения - Архангельск, дата рождения - 14.04.1957г.

Согласно данным из открытых источников, у российского дирижера есть дом в Таиланде, где он проводит полтора-два месяца в году.

Как сообщила РБК официальный представитель Российского национального оркестра, который возглавляет М.Плетнев, администрации оркестра удалось связаться с М.Плетневым. Пианист сообщил, что он находится в своем доме в Таиланде и никаких обвинений ему не предъявлено. Он намерен в ближайшее время вернуться в Россию, а уже 9 июля собирается на гастроли в Европу. В то же время в оркестре не смогли подтвердить или опровергнуть факт проведения обысков в доме М.Плетнева. Также в оркестре не располагают информацией о возможных претензиях в адрес М.Плетнева со стороны полиции Таиланда.

В то же время Консульство РФ в Таиланде подтвердило факт проведения обысков в доме М.Плетнева в Таиланде. При этом представитель российского консульства сообщил РБК, что во время обысков никаких подозрительных видеозаписей и других материалов обнаружено не было. В настоящее время М.Плетнев освобожден под залог и находится у себя дома, уточнили в Консульстве.

53-летний Михаил Плетнев - известный российский пианист, композитор и дирижер, народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий Российской Федерации, основатель и бессменный руководитель Российского национального оркестра. Выступает в качестве приглашенного дирижера с ведущими мировыми филармоническими оркестрами, в том числе Лондона, Токио, Лос-Анджелеса. Родился в семье музыкантов, после музыкальной школы закончил Московскую консерваторию им.Чайковского.

Среди наград, которых удостоен российский музыкант, - Grammy в 2005г. (за лучшее исполнение камерной музыки), премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2001г.), а также орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, врученный за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность.

Член совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.