Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет Крипто, 14:24 Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти Политика, 14:21  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора Общество, 14:21 Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные Общество, 14:17 Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников Политика, 14:11 РКК «Энергия» сменит руководителя Технологии и медиа, 14:05 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову Общество, 13:52 Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» Спорт, 13:51 Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам Общество, 13:49 Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги Бизнес, 13:44 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 13:44 Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле Политика, 13:43 Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море Общество, 13:43
Общество ,  
0 
Древнейшую Библию теперь можно читать в Интернете
Около 800 страниц Библии, считающейся самой ранней из всех написанных, размещены в Интернете. Эксперты считают, что электронная версия Священной книги позволит узнать больше о путях развития раннего христианства, передает Би-би-си.

Около 800 страниц Библии, считающейся самой ранней из всех написанных, размещены в Интернете. Эксперты считают, что электронная версия Священной книги позволит узнать больше о путях развития раннего христианства, передает Би-би-си.

Изображения более половины страниц библейских текстов, получивших название Синайский кодекс, возраст которых оценивается в 1600 лет, можно увидеть на сайте www.codexsinaiticus.org. Как говорят специалисты, всего в этом варианте Священного Писания около 1460 страниц размером 40 на 35 сантиметров.

"Синайский кодекс - одно из самых ценных рукописных сокровищ", - сказал Скот Маккендрик, глава отдела западных манускриптов Британской библиотеки.

Работы по реставрации пергаментного документа IV века, составленного на греческом языке, велись в Великобритании, России, Египте и Германии. Рукописи были обнаружены в 1844 году в монастыре Святой Екатерины на Синайском полуострове и распределены между Египтом, Россией, Германией и Британией. По одной из гипотез, от разрушения их спас сухой пустынный воздух и то, что монастырь, где нашли манускрипт, остался нетронутым.

Доступ к Синайскому кодексу через Интернет, по словам ученых, дает возможность для проведения совместных исследований, что было невозможно ранее.

Следующая новость раздела