Лента новостей
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Грузия вновь обстреливает Южную Осетию
Общество, 06 июл 2008, 02:36
0
Грузия вновь обстреливает Южную Осетию
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны. Об этом сообщил начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Ипал Плиев.

По его словам, накануне в 23:20 мск с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе Убиат. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало, передает телеканал "Вести".

Огонь ведется из стрелкового оружия и гранатометов. "Югоосетинская сторона ответный огонь не открывает", - подчеркнул И.Плиев.

Напомним, в ночь на 4 июля Южная Осетия подверглась мощному артиллерийскому обстрелу. В результате были убиты 2 человека, 6 получили ранения.

Накануне глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что Грузия стягивает тяжелую технику на границу с Южной Осетией. Грузинская сторона эти обвинения опровергает.

Эскалация силового противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта наблюдается с начала июля. На обострение ситуации в зоне конфликта отреагировал Евросоюз. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил озабоченность по поводу эскалации насилия. Комментируя сообщения об инциденте, произошедшем в ночь на 4 июля в Цхинавали, Совет Европы опубликовал декларацию, в которой сообщается о крайней обеспокоенности ситуацией в зоне конфликта.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором обвинил Грузию в неприкрытой агрессии против Южной Осетии.