Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
В.Матвиенко: Сочи разрушили планы С-Петербурга на Олимпиаду
Победа Сочи разрушила планы Санкт-Петербурга на подачу заявки на Летнюю Олимпиаду 2016 года. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Впрочем, В.Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге сложившейся ситуацией не разочарованы. "Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016г., так как существует очередность континентов, - отметила губернатор. - Но на следующую летнюю Олимпиаду 2020г. мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет Олимпийские игры.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге еще в 1990-е годы говорили о намерении побороться за Летнюю Олимпиаду, однако не сумели подготовить заявку, которая удовлетворила бы международных чиновников.

Также в интервью В.Матвиенко коснулась темы объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. По словам губернатора, она "является сторонником того, что в перспективе это должен быть один регион".

По мнению губернатора, "экономически Санкт-Петербург и Ленинградская область всегда были одним регионом. Объединение возможностей области и города дало бы эффект для жителей, для правильного развития этого региона". "Сегодня Петербургу уже тесно, мы бы с удовольствием промышленные предприятия вывели за черту Петербурга и тем самым освободили город для иного развития, но мы не можем это сделать", - добавила В.Матвиенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"