Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06
Общество ,  
0 

Сотрудники Coca-Cola пытались продать технологические секреты конкурентам

Американский суд предъявил обвинения трем сотрудникам компании Coca-Cola Co., подозреваемым в попытке продать технологические секреты основному конкуренту - PepsiCo Inc.

Как сообщили представители прокуратуры США, 19 мая из PepsiCo руководству Coca-Cola была направлена копия письма, в котором человек, представившийся высокопоставленным сотрудником Coca-Cola, предлагал компании приобрести у него конфиденциальную информацию.

После этого руководство Coca-Cola обратилось в Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Выступившие в роли покупателей агенты ФБР пообещали заплатить сотрудникам Coca-Cola за секретную информацию, содержащую в том числе сведения о рецептуре нового продукта Coca-Cola, 1,5 млн долл.

Отметим, что компания Pepsi отстает от Coca-cola по общему производству безалкогольных напитков, хотя Pepsi лидирует в сегменте спортивных напитков.

Подозреваемые, которым предъявлены обвинения в сговоре и хищении коммерческой информации, были арестованы 5 июля. Как ожидается, первое слушание по данному делу состоится 6 июля, передает (С) Associated Press.

Все обвиняемые по этому делу занимали высокие посты в компании, двое из них работали в штате Джорджия, один - в Нью-Йорке.