Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Общество ,  
0 

Билет на финал ЧМ стоит 1,5 тыс. евро

Осталось три дня до финала главного спортивного события этого лета – Чемпионата мира по футболу. Само собой разумеется, в свободной продаже билетов на этот решающий матч давным-давно не осталось, а цена заветных бумажек на черном рынке взлетела на заоблачную высоту, уже сейчас превысив начальную стоимость в десятки раз.

«На данный момент билеты на финал уходят за 1500 евро (1900 долларов)», - говорит один из многочисленных спекулянтов, который предпочел остаться инкогнито. По словам предприимчивого молодого человека, начавшего торговать билетами еще до начала чемпионата, самый дешевый способ попасть на игру - купить билеты с рук в последнюю минуту. Так, перед началом полуфинала между Францией и Португалией входные квиточки отдавали по 600 евро за пару.

Сегодняшнюю стоимость билетов на финальную встречу подтвердил и другой черный делец, заявив, что 1500 евро – это минимальная ставка. Однако к воскресенью, когда состоится решающая игра, вход на трибуны Олимпийского стадиона Берлина значительно подешевеет, составив около 600 евро, утверждают спекулянты.

Несмотря на то что ФИФА постаралась не допустить подпольной продажи билетов на чемпионат, сделав их именными, по мнению спекулянтов, эта схема не дает стопроцентной защиты, поскольку на каждый матч приходят десятки тысяч зрителей. «Просто физически невозможно проверить всех из-за огромной неорганизованной толпы, штурмующей входы», - говорит билетный делец, наваривший неплохой капиталец на чемпионатном ажиотаже. По его словам, самые щедрые покупатели – мексиканцы. «В самый удачный день я заработал 12 тысяч евро. Это было с мексиканцами. Они приехали издалека и не пожалели денег ради того, чтобы попасть на игру», - говорит спекулянт. Порадовали подпольных продавцов билетов также английские и аргентинские фанаты, которые практически не торговались и легко расставались с требуемыми суммами.

по материалам Ananova

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"