Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

М.Швыдкой подал в суд на министра культуры А.Соколова

Глава Федерального агентства по культуре и массовым коммуникациям Михаил Швыдкой обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру культуры Александру Соколову. Об этом сообщил РБК адвокат М.Швыдкого Павел Астахов.

По его словам, в иске М.Швыдкой обращается к суду с просьбой обязать министра опровергнуть свое заявление, высказанное в его адрес. Никакой материальной компенсации М.Швыдкой при этом не требует. Иск подан в один из московских судов, однако к какой именно, адвокат не уточнил.

Напомним, что несколько дней назад в эфире одной из телепередач глава Министерства по культуре и кинематографии А.Соколов заявил, что в прежнем Минкульте и нынешнем Федеральном агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".

В свою очередь, М.Швыдкой заявил, что намерен добиться через суд, чтобы министр культуры и массовых коммуникаций "извинился перед людьми, которых публично обвинил в коррупции".

Стоит отметить, что взаимоотношения двух чиновников осложнились после спора о перемещении ценностей, который возник между ними в феврале. Камнем преткновения стала так называемая "балдинская коллеция", которая состоит из 362 рисунков и двух картин европейских мастеров, привезенных из Германии в Москву капитаном Виктором Балдиным в июле 1945 года.

Так, М.Швыдкой настаивал на возвращении коллекции, а министр А.Соколов же придерживался абсолютно противоположного мнения.