Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Общество ,  
0 
Спецоперация в Махачкале завершена: один боевик убит, второй задержан
В Махачкале завершена спецоперация на ул.Гаджиева. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана, в результате боестолкновения удалось уничтожить одного боевика, еще один был задержан. Кроме того, по данным пресс-службы, двум боевикам удалось скрыться с места происшествия на автомашине "Нива".

В МВД республики добавили, что в результате перестрелки получили ранения двое сотрудников милиции, им оказана медицинская помощь. В настоящее время оперативно-следственная группа осматривает место происшествия, устанавливается личность убитого боевика. По данным радиостанции "Эхо Москвы", погиб один человек, которого пригласили в качестве понятого.

Напомним, сегодня около 7:30 мск на перекрестке улиц Толстого и Гаджиева г. Махачкалы в одном из домов возникла перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными преступниками.

Блокированные в одной из квартир преступники вели огонь из автоматического оружия, а также оборонялись с помощью гранат.

Вчера также в Махачкале около здания милиции прогремел взрыв, в результате которого погибли два майора милиции, получил ранения курсант Ленинтентской школы милиции. Фугас был заложен с тыльной стороны стационарного поста милиции и был начинен болтами и обрезками арматуры.

Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан в прошлую пятницу, 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

В последнее время Дагестан захлестнула волна убийств и террористических актов. С начала года в республике прогремело 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице.